此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 办事大厅 > 办事指南 > 其他 > 项目总监变更、在监工程销号(解锁)办理指南 > 正文

办理指南

时间:2019-05-14 18:02   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

项目总监变更、在监工程销号(解锁)办理指南
 
一、受理情形及所需材料
1、工程竣工验收。注:只受理市级工程监督系统中工程进度显示为竣工验收状态的解锁。如在城区、开发区报质量监督登记的项目,由城区、开发区受理。所需材料:
(1)     《广西建筑市场诚信卡解锁申请表》;一式一份;
(2)     非公开招标的项目需要提供《建设工程质量安全监督登记书》复印件,公开招标的项目需要《建设工程质量安全监督登记书》以及由南宁市招标办核发的中标通知书(原件备查,复印件留存1份并加盖监理单位公章,复印件要求1:1比例复印);
(3)      竣工验收意见表或竣工验收证书、竣工验收备案表、或竣工验收合格的会议(原件备查,复印件留存1份并加盖监理单位公章,复印件要求1:1比例复印);
   2、由于招标人的原因导致工程在合同备案后3个月内、或连续停工3个月不能施工的。
所需材料:
(1)     《广西建筑市场诚信卡解锁申请表》,一式一份;
非公开招标的项目需要提供《建设工程质量安全监督登记书》复印件,公开招标的项目需要《建设工程质量安全监督登记书》以及由南宁市招标办核发的中标通知书(原件备查,复印件留存1份并加盖监理单位公章,复印件要求1:1比例复印)。
(3) 监理单位的申请报告(原件1份,说明工程基本情况、建设进度、停工原因,如未办理施工许可证或质量安全登记也应说明原因),建设单位应在申请报告上签署意见,确认申请报告内容属实并同意解锁,申请报告需加盖监理、建设单位公章。
(4) 如撤销监理合同的,需提交建设单位与监理单位签订的原合同及合同解除协议复印件(原件备查,复印件留存1份并加盖监理单位公章,复印件要求1:1比例复印)。
3、    项目总监变更后的解锁
所需材料:
(1)《广西建筑市场诚信卡解锁申请表》,一式一份;
(2)经审核的《项目总监变更申请表》复印件一份。
 
4、特殊情形
监理单位在完成项目总监变更一个月后,申请对原项目总监的在监工程销号(解锁)。
所需材料:
(1)《广西建筑市场诚信卡解锁申请表》,一式一份;
(2)经审核的《项目总监变更申请表》复印件一份。
5、项目总监的变更。(暂行)
注:项目人员持卡人中标后,原则上不能变更,确需变更的,应符合《广西壮族自治区建筑市场诚信卡管理暂行办法》第二十五条诚信卡履约变更情形:
(1)持卡人因病(须出示医院相关证明)无法从事本职工作的(项目人员诚信卡还需经招标人及监理单位认可);
(2)持卡人变更工作单位,其注册职业资格已转注到新单位的;
(3)持卡人因质量安全事故被有关执法部门停止执业资格的;
(4)持卡人因违反建筑市场管理规定,被住房和城乡建设行政主管部门责令必须更换的;
(5) 项目人员持卡人难以胜任所从事的工作,招标人及监理单位认为必须更换,并经当地住房和城乡建设主管部门同意的,变更时应将原持卡人的相关信息记入不良行为记录。
所需材料:
(1)     《项目总监变更申请表》,一式两份;
(2)     非公开招标的项目需要提供《建设工程质量安全监督登记书》复印件,公开招标的项目需要《建设工程质量安全监督登记书》以及由南宁市招标办核发的中标通知书(原件备查,复印件留存1份并加盖监理单位公章,复印件要求1:1比例复印)。
(3)     公开招标的工程项目需提供招标文件投标须知中对项目总监资             格条件要求部分(原件备查,复印件留存1份并加盖监理单位公章,复印件要求1:1比例复印);
(4)原定人员的升职文件、辞职文件、医院出具的证明文件(原件备查,复印件留存1份并加盖施工单位公章,复印件要求1:1比例复印);
(5) 变更后的项目总监注册证书、年度安全继续教育培训证(原件备查,复印件留存1份并加盖监理单位公章,复印件要求1:1比例复印,证书有变更、延续页尽可能复印在同一页,如不能复印在同一页的则按顺序顺延复印);
(6)承诺函(监理单位承诺换出的项目总监从变更备案之日起,1个月内不得参加招投标及承揽新项目,原件1份。)原项目总监需在变更期满一个月后才能申请在监工程销号(解锁)。
二、受理程序
1、监理单位持受理项目总监在监工程销号(解锁)、变更所需的全部材料到南宁市建筑质量安全管理中心办理总监变更、在监工程销号(解锁);
2、办理时间:工作日:上午8:00-12:00;下午: 3:00-6:00
(特殊情况另行通知)。办理时限:4个工作日
三、受理地点
南宁市金花路3号建管大厦203室南宁市建筑企业管理站,咨询电话:5521196。
 
附件:1、广西建筑市场诚信卡解锁申请表    2 、项目总监变更表
                                        
 
分享:

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号